我校举行2020年毕业典礼

时间:2020-07-09浏览:10设置

78日上午,我校在解放校区国际会议中心隆重举行2020届毕业生“云”毕业典礼。院长陈国忠,党委副书记李玉华,副院长王辉、侍杏华,纪委书记徐伯静,党委委员、组织部部长陈洪魁,党委委员、宣传部部长胡勇出席典礼。学校相关部门负责人和二级学院班子成员,2020届毕业班专兼职辅导员,毕业生家长代表,保安、宿管、餐饮服务人员代表以及毕业生代表参加典礼。典礼由副院长王辉主持。

典礼在苏医版《入海》的悠扬旋律和《青春绽放 医路芬芳》寄语视频中拉开帷幕,随后2020届毕业生代表向教职工代表赠送鲜花,向老师们表达了感恩之情。在高昂嘹亮的国歌声后,副院长侍杏华宣读了《关于表彰2020届优秀毕业生的决定》。

随后,2017级医疗设备应用技术专业沈扬同学代表毕业生感谢母校三年来的悉心培养,表示将怀揣诗篇,心向远方,继续努力,实现梦想。护理学院周滋霞老师代表全体教师表达了对毕业生的美好祝愿,期望同学们走出校园后要善待病人,珍爱自己、行方智圆,心小志大、终身学习,锲而不舍、知道满足、懂得感恩。2017级预防医学2班宋一敏同学的父亲宋时学先生代表全体毕业生家长,向学校表达了诚挚的谢意,并嘱咐同学们要心存感恩,勇当责任、智慧生存。盐城市第一人民医院感染管理处副处长、江苏省第八批援鄂医疗队队员王颖女士代表杰出校友,希望毕业生谨记“自信、担当、求实、创新”八字箴言,着一袭白衣,护一份健康。

院长陈国忠在讲话中对圆满完成学业的2593名毕业生表示热烈的祝贺,并对毕业生们提出三点希望:一要勇于树立远大理想。希望同学们既仰望星空,又脚踏实地,实现自身成长,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量;二是要敢于担当时代责任。希望大家能够担当重任,以干劲、毅力和勇气,在奋斗中点燃青春理想,在逐梦中担当医者责任;三是要善于锤炼过硬本领。希望大家时刻保持强烈的求知欲,不断学习掌握新的医学知识和专业技能,走在时代发展的前沿;四是要勤于涵养医德仁心。作为未来的医务工作者,他叮嘱大家一定要秉持一颗仁爱之心,常修从医之德,常怀律己之心,竭尽全力给予患者健康的身体和心理,以实际行动来维护医者的圣洁与荣誉!

最后,2020届毕业生毕业典礼在校歌合唱《洁白的梦》中顺利落下帷幕。

在这个特殊的毕业季,学校严格落实疫情防控各项举措,采取“现场+同步网络直播”的方式,举办了一场不“疫”样的毕业典礼,未能到达现场的毕业生、广大校友、社会各界人士一起“云”观礼,线上传递着浓厚的母校情。一个小时的实况转播点击量达3万余次,博文互动达四千五百余条。典礼现场有欢笑、有祝福,但更多的是感动。一句句深情祝福,一声声温情道别,都让毕业生们眼含热泪。

本次“云”毕业典礼以新颖的形式给2020届毕业生一个美好的回忆。希望全体2020届毕业生能始终牢记师长的嘱托,在新的人生征途中拥有健康快乐的人生,拥有幸福美满的生活,拥有美好灿烂的未来!(学生工作处张芳供稿、蔡万四摄影,马冬云核稿)

毕业典礼现场

现场奏唱国歌

党委书记郝达富为2020届毕业生送上毕业祝福

院长陈国忠寄语2020届毕业生

副院长王辉主持典礼

副院长侍杏华宣读《关于表彰2020届优秀毕业生的决定》

学生向教职工代表献花

2017级医疗设备应用技术专业沈扬同学发言

护理学院周滋霞老师发言


2017级预防医学2班宋一敏同学的父亲宋时学先生发言

校友代表王颖女士发言

典礼在校歌《洁白的梦》旋律中落下帷幕


版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原图
/